Cara menghaluskan Wajah Dengan Photoshop

Cara menghaluskan Wajah Dengan Photoshop

1. Buka Photoshop, disini saya menggunakan Photoshop CS3, namun tutorial ini bisa dipraktekkan juga di photoshop CS4 maupun CS5 bahkan CS6 beta
Caranya: Start >> All Program >> Adobe Photoshop CS3

2. Buka / Masukkan foto yang ingin kita haluskan kulitnya (make over)
Disini saya menggunakan Foto Tetangga saya, (tetangga jauh) hehehe...
memperhalus wajah
intermezzo: belum di make over aja dah manis :) ! Eits, yo, fokus kembali ke tutorial ayo (^_^>c^_^)

2. Tekan CRTL + J untuk menggandakan Layer

3. Saatnya memberikan efek Surface Blur
Caranya: Klik Filter > Blur > Surface Blur
property of ilmugrafis
jangan terpaku pada setting di atas hanya sebagai contoh, Gunakan sense of design anda
(disini saya memakai Radius 13 dan Threshold 14 karena saya suka make up yang minimalis)

Radius : menentukan ukuran area sampel untuk blur.

Threshold : mengontrol berapa banyak nilai-nilai tonal piksel di sampingnya harus menyimpang dari nilai pixel pusat sebelum menjadi bagian dari blur.
Piksel dengan perbedaan nilai kurang dari nilai Threshold tidak akan diblur.

4. Sekarang saatnya menambahkan Layer Mask
Layer mask disini fungsinya untuk menyembunyikan bagian layer pada Foto yang tidak diinginkan
Caranya: Klik Layer Mask (vector Mask)
property of ilmugrafis
Letaknya di sebelah kanan Fx

5. Klik Layer 1 (A) Lalu klik brush tool (B)
property of ilmugrafis

6. Pada Properties bar di sebelah atas, Dimana itu properties bar? belum tahu maka klik Gambar Layout Photoshop
property of ilmugrafis
Klik panah kecil agar muncul dropdown properties dari brush

7. Sekarang tekan (tombol D) pada keyboard untuk menresset background dan foreground, setelah itu tekan ( tombol X )
Ok, mari kita sapukan brush pada bagian yg lain (selain kulit) agar kesan naturalnya tidak hilang
property of ilmugrafis
Disini saya menyapukan ke area rambut, tapi gambar di atas (abu - abu) hanya ilustrasi saja.

Pada kenyataanya nanti hasil sapuan kita akan seperti ini:

property of ilmugrafis
Gambar Asli (sebelum diedit)
property of ilmugrafis
Gambar Hasil (setelah di Haluskan Kulitnya)




Anda Ingin mempunyai Akun Google Adsense 100 % Approve dan blog yang full approve GA, dan meraup untung yang besar dari GA, Cek di mari gan Cara Daftar Akun Adsense 100 % approve

15 komentar:

CaraBisnisPulsa said...

Pantesan..karena kecanggihan yang jelek bisa jadi bagus..

ERLANGGA said...

oke deh thenks banget infonya..
jangan lupa mampir ke http://erlangga-yudian.blogspot.com

thenks..

trisno said...

tips yang sangat bermanfa'at gan....thks

kandoo said...

sampaikan salam ama tetanggamu ini gan
hehehe,, :D

film terbaru 2012 said...

manteb nh triknya... thanks ya masbro...

Bagaandi said...

oh gitu caranya,thank atas pencerahaannya gan..

mas mashuri said...

tank....

download gratis said...

kamera dslr + photoshop= perfecto

kejujuran cinta said...

mantap gan cuman gambarnya kurang jelas cek di sini biar lebih jelas

http://blograhasiadownload.com/cara-menggunakan-action-photoshop/

rumah dijual said...

ga ada gambar tutorial nya nih. aku jadi bingung. hehee

ZhrieE Ghea said...

Infonya sangat menarik sob
http://belajar-tutorial-adobe-photoshop.blogspot.com

Kepenakwae said...

Keren gan,...
lanjutkan,..

Anonymous said...

kok gak ditampilin hasil akhirnya?

Tempat Wisata di Bandung said...

Menghaluskan wajah dapat menggunakan bantuan aplikasi Photoshop. Informasi yang membantu mengenai cara menghaluskan wajah dengan Photoshop.

Lengkapi Smartphone Dengan Aksesoris Ini said...

Nice share.. terima kasih aatas informasinya

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Exit thank you :)
Powered by Blogger.